Часто главной и иногда единственной причиной вашей физической проблемы являются эти не имеющие [физических] тел духи, забирающие у вас энергию. Мы называем их сущностями. В давние времена существовал культ почитания родственников, когда люди из суеверия чувствовали важным почитать умерших родственников, особенно близких родственников – родителей, бабушек и дедушек, а потому считали, что если им не оказать уважение и не принести жертвы на алтарь, то могут возникнуть проблемы и беспорядки.

Это суеверие не возникло из ниоткуда. В основе его лежит тот факт, что первобытные народы, во многом похожие на животных (так как они жили на природе), имели определенный сонастрой со Святым Духом, а также были восприимчивы к психическим силам, выдающим себя за Святой Дух.

И так же, как собака не лает ночью без причины, так и первобытные люди осознавали присутствие духов и развоплощенных. Они понимали, что эти развоплощенные злятся, если не могут получить свет. Это происходит потому, что развоплощенные (или давайте назовем их душами, покинувшими этот план и не запасшими в своей ауре и в чакрах достаточное количества света) не могут притянуться к высшим планам сознания, к обителям Владык и эфирным городам.

Они оказываются пойманными на астральном плане. Они не только пойманы, но также их четыре нижних тела разделяются при смерти. Физическое тело отделяется от астрального, астральное тело остается в виде астральной оболочки КА, но оно отделено от ментального тела из-за внутреннего раскола в психике. Эфирное тело вместе с душой, вероятно, притягивается куда-то выше. Это происходит по-разному для каждого умершего человека – точно в соответствии с проявлением энергии, от которой и зависит, что случается при смерти с душой и четырьмя нижними телами.

В тех первобытных цивилизациях и религиях было немного тех, кто понимал медитацию и священный огонь, кто развил Христо-сознание. И поэтому большинство умерших притягивалось к астральному плану. Именно астральный план и астральное тело, или КА, имеют в виду люди, когда говорят: «Я видел привидение» или «на кладбище были духи», или когда речь идет о детях, играющих в Хеллоуин, и предполагается, что должны появиться привидения.

Привидение – это не ваш дедушка, привидение – это астральное тело вашего дедушки, его эмоциональное тело, его призрак, его копия, являющаяся только одной четвертой его низшего существа, то есть это лишь его эмоциональное тело.

Когда я говорю о сущностях, повисших на наших физических телах, я говорю, главным образом, об этой астральной оболочке. Причина, почему ей приходится добывать энергию, состоит в том, что она отрезана от света Истока, от Я ЕСМЬ Присутствия и от души.

(Из лекции Элизабет Клэр Профет «Наука и искусство исцеления». ЖМ за декабрь 2007 г.)

Комментирование закрыто.