Удивительно, что мы всё еще слышим жалобы в наших собственных рядах: «Слишком много работы, слишком много работы, слишком много ответственности, слишком большая вовлеченность. Я этого не хочу». Что ж, возлюбленные, младенцы с ложками во рту, кричащие: «Я хочу, я хочу, я не хочу, я не хочу», мало полезны Великому Белому Братству в [деле] осаждения эпохи Водолея. У них будут свои циклы взросления, а если [к тому времени, когда они повзрослеют] поле битвы [еще] останется, у них будет возможность выхватить свои мечи, а не сложить их, чтобы попить или поесть.

Дорогие, давайте путем самоанализа выясним, действительно ли мы, отдельные индивидуумы, собрались с силами для победы. Пусть каждый исследует свою жизнь по единственному стандарту – текущей эффективности в своей жизни. Не по тому, что вы планируете сделать в будущем, не по тому, что вы сделали в прошлом или в предыдущей жизни, – но подумайте о том, насколько вы эффективны с раннего утра и до позднего вечера сегодня.

Каковы плоды вашего труда? Это что-то туманное, что-то незаконченное? Ваши спирали неполны? Не доведя одно дело до конца, вы взялись за другое сегодня? Или вы просто повторяете слова и еще раз слова о свободе, о том, что людям следовало бы делать, и жалуетесь, что они этого не делают?

Понимаете ли, многие питают иллюзии о своей эффективности, но сколько душ они обратили в конкретный день? Скольких поддерживают своим пламенем, читая динамические веления? Происходит ли бессмысленная трата времени и энергии? Есть ли излишества в еде и сне, в развлечениях?

Возлюбленные, давайте ежедневно вести счет того, какой след мы оставляем на экране жизни. Поверьте мне, когда вы посмотрите на соотношение [сделанного и несделанного], вам не понадобится курс по личному менеджменту, чтобы ясно увидеть, как вы растрачиваете по крупицам часы дня, энергию дня на нецелесообразные проекты: на слишком сложные, слишком простые проекты, на проекты, за которые не следовало бы браться, так как у вас нет таланта, ви́дения, на проекты, которые вы придумали, чтобы избежать крайне необходимого служения нашему движению, нашим сердечным центрам здесь и по всей Америке [России].

Некоторые могут воображать себе самые удивительные эксперименты и самое чудесное служение, и они настолько поглощены «проектами», что на самом деле не служат главной цели нашего дела. Проходят месяцы, и они оправдывают [неучастие в необходимом служении] тем, что у них якобы есть сокровенная связь с нашим Братством и они якобы в самом деле находятся на линии огня, тогда как, возлюбленные, я бы побоялся поставить их на линию огня, поскольку знаю, что они духовно не готовы выдержать там даже секунды. Да будет обретен внутренний сонастрой.

(Из диктовки Сен-Жермена, переданной через Э. К. Профет 1 июля 1978 г.)

Комментирование закрыто.