Our-Lady-of-Grace.1В период с 24 ноября 1946 по 8 декабря 1947 благословенная Мать Мария 11 раз являлась сестре Пьерине Джилли в базилике Монтикьяри в Италии.
Во время первого явления Благословенная Мать сказала Пьерине, что хочет, чтобы ее почитали как Таинственную Розу и чтобы 8 декабря все католические церкви мира провели в полдень Час Милости, а информация об этом распространилась по Италии и всему миру.
16 ноября 1947 года, когда сестра Пьерина заканчивала благодарственную молитву после Святого Причастия, она увидела яркий свет.
Благословенная Мать предстала перед ней в образе Таинственной Розы. Сестра была так глубоко взволнована величественной красотой Девы Марии, что преклонила колени и начала говорить с ней. Благословенная Мать сказала ей в ответ: «Мой Сын оскорблен грехом непристойности (прелюбодеяния, развращенности, похотливости) и решил в качестве наказания вызвать потоп (наводнение), но я упросила его проявить милосердие и не слать гибель и разрушение людям. Итак, я явилась вам, чтобы вы покаялись и наложили на себя епитимью, дабы искупить эти грехи непристойного поведения (разврата)».
Благословенная Мать попросила Пьерину четырьмя поцелуями совершить крестное знамение на плитах в центре церкви. «Это будет напоминанием людям, что я явилась в этом месте. Многие великие обращения произойдут здесь. Переверни камни и не позволяй людям наступать на них». Затем она ступила на каждый из камней, и ее одеяние коснулось всех четырех камней.
22 ноября сестра Пьерина, мать-настоятельница и еще несколько человек были в базилике и читали Розарий, когда Благословенная Мать вновь явилась им. Она снова просила принести покаяние за грехи разврата. Она сказала: «Покаяние – это не что иное, как добровольное принятие всех наших ежедневных испытаний. Какими бы малыми или большими они ни были, принимайте их с любовью».
Затем она попросила сестру Пьерину снова прийти в церковь 8 декабря в полдень. «Этот будет моим Часом Милости», – сказала Мать Мария. Сестра спросила, как ей подготовится к этому Часу Милости? На это Благословенная Мать ответила: «Молитвами и покаянием. Прочитай 50-й псалом три раза с распростертыми объятиями. Во время Часа Милости будут дарованы многие духовные милости. И милость Божья коснется самых жестокосердных грешников».
Благословенная Дева обещала, что всё, о чем люди попросят ее во время Часа Милости (даже невозможное!), будет даровано им, если это будет в соответствии с волей Вечного Отца.
Сестра Пьерина была в той же базилике вместе с матерью-настоятельницей и священником 7 декабря, когда Богородица вновь явилась ей в сопровождении мальчика с правой стороны и девочки с левой стороны, одетых в красивые белые одежды. Пьерина была уверена, что эти малютки были ангелами, настолько они были прекрасны. Благословенная Мать сказала: «Завтра я явлю свое Непорочное Сердце, ибо люди так мало знают о нем». Она просила молиться за Россию. «Там очень много тех, кто годами находится в заключении, а семьи ничего не знают о них и считают без вести пропавшими. Молись об обращении России. Дети малые – Франсишку и Жасинта. Я даю их тебе как верных спутников. Тебе придется многое претерпеть во имя мое. Я хочу видеть в тебе такую же простоту и доброту, как в этих детях». Затем Мать Мария благословила сестру Пьерину, священника и всех собравшихся и исчезла.
Утром 8 декабря люди из соседних городков начали стекаться к базилике. К полудню собрались около 10 тысяч человек, чтобы увидеть Благословенную Мать. Многие стояли на улице, так как все не могли уместиться в церкви. Сама сестра Пьерина пришла туда в сопровождении своей матери, братьев, матери-настоятельницы и начальника полиции Монтикьяри.
Пьерина и собравшиеся читали Розарий. Внезапно сияющий белый свет сошел с купола базилики и появились ступени, идущие до пола. Лестница длиной около пяти метров была красиво украшена красными, белыми и желтыми розами. Благословенная Дева появилась, излучая свет и одетая в белое. Она сошла вниз и, улыбнувшись, начала говорить мягким и нежным голосом: «Я ЕСМЬ Непорочное Понятие, Мать всех милостей и Мать моего возлюбленного Сына, Иисуса. Я хочу, чтобы вы знали меня как Таинственную Розу.
Я желаю, чтобы каждый год 8 декабря в полдень проводился Час Милости. Тем, кто будет непрерывно молиться в течение часа, будет даровано множество духовных милостей и физических благословений». Сказав это, она начала медленно подниматься по лестнице, грациозно рассыпая розы. Дойдя до середины лестницы, она вновь заговорила: «Я очень счастлива видеть такое великое проявление Веры».
Сестра Пьерина попросила о прощении множества грешников. Благословенная Мать ответила на это следующее: «Мой божественный Сын Иисус явит свое величайшее милосердие, если люди будут преданно молиться о своих грешных братьях. Я хочу, чтобы вы уведомили святого Отца Церкви – Папу Пия XII – о том, что он должен учредить Час Милости в католических храмах по всему миру. И даже те, кто не смогут прийти в церковь, но будут молиться в полдень дома, тоже получат через меня милости».
Она также просила сделать статую и установить ее на том месте, где она стояла. «Ее следует назвать «Таинственная Роза» и пронести по всему городу. Во время этой процессии будут даны многие благословения и произойдет множество исцелений. Затем статую следует вернуть в эту базилику».
В ответ на свои молитвы многие мужчины, женщины и дети были мгновенно исцелены. 26-летняя женщина, которая не могла в течение девяти месяцев вымолвить ни слова, вдруг начала восклицать: «Я ее вижу! Я вижу Благословенную Деву!» 18-летняя девушка с язвами была мгновенно исцелена от них. Благословенная Мать обратилась к парализованному 5-летнему мальчику со словами: «Подойди ко мне, ты теперь можешь ходить». Его поместили на благословленные камни, и он встал и пошел. Еще трое других мальчиков были очень больны и мгновенно исцелились. Но, конечно, величайшим чудом были духовные благословения, которые получили люди, собравшиеся в тот день в базилике.
Благословенная Мать сказала: «Это мое последнее явление здесь. Молитесь, кайтесь и налагайте на себя епитимью, чтобы искупить свои грехи, – и вы познаете заботу моего материнского сердца». Затем она покинула ту маленькую церковь, но из своей бесконечной любви Небесная Мать дала всему миру Час Милости. Она дала нам возможность выказать нашу любовь и доверие к ней и помогает нам искупить тяжкие грехи, оскорбляющие ее возлюбленного сына, нашего Господа Иисуса Христа.

Требования Благословенной Матери для Часа Милости
1. День и время Часа Милости: 8 декабря с 12.00 до 13.00 (один час молитв).
2. Проводя Час Милости в группе или дома, не отвлекайтесь ни на что постороннее (в том числе, на телефонные звонки, звонки в дверь и тому подобное) и полностью сосредоточьтесь на единении с Богом.
3. Начинайте Час Милости с троекратного повторения с распростертыми объятиями 50-го псалома.
4. В оставшееся время вы можете читать розарии Девы Марии, медитируя на Страсти Господни перед произнесением «Богородица Дева, радуйся», читать веления и молитвы, петь песни и гимны, посвященные Иисусу и Марии, или безмолвно общаться с Богом.
Не забывайте молиться во время Часа Милости о своей стране.
Благословенная Мать просила, чтобы ее послание было донесено до людей во всем мире. Давайте поможем исполнить Благословенной Деве Марии ее миссию… чтобы все души вернулись к Богу и в каждом сердце горела любовь к Иисусу. Таков постоянный лейтмотив ее сердца. Пусть он живет и в нашем сердце.

Комментирование закрыто.