Представьте, что к вам сейчас пришел торговец и завел разговор о своих товарах, говоря, что у него есть очень особый товар, который он готов продать по выгодной цене. Этот купец, скажем, приехал с Востока, на голове его тюрбан; он внезапно входит в комнату и говорит: «Мой товар – это товар Святого Духа. Что вы дадите за этот товар? Какую цену заплатите? Сделайте мне предложение, прошу вас».

Задумайтесь на мгновение: что бы вы предложили этому торговцу в тюрбане? Золото? Серебро? Раздается крик из зала «Пятьсот долларов!», «Тысяча долларов!», «Десять тысяч долларов!». Торговец говорит: «Предложение недостаточно выгодное. Я поеду с моим товаром куда-нибудь в другое место». Раздается еще крик: «Миллион долларов!»  И все же этого недостаточно.

Люди не понимают. Он спрашивают: «Чего же ты хочешь за свой товар?» И тогда отчетливо звучит голос ребенка: «У меня в кармане десять центов. Я отдам тебе все, что у меня есть». – «Продано ребенку с десятью центами, который отдаст все, что у него есть».

Заплатите ли вы максимальную цену? Если вы готовы заплатить максимальную цену, тогда сей бесценный дар, который нельзя ни купить, ни продать, будет вашим. Человечество думает торговаться с Богом. Они считают, что могут предстать перед Всемогущим и торговаться: «Я дам Тебе столько-то, но свыше этого не проси. Это все, что я готов отдать». Лучше вообще не давать ничего и ждать лучшего времени, когда вы воистину сможете сказать в своем сердце: «Этот товар более ценен, чем вся моя жизнь, более ценен, чем весь мир и все богатства этого мира. Я отдам все, что у меня есть».

Когда вы придете к такому отношению, я буду тем джином с лампой, который предстанет перед вами. Я приду с лампой священного огня. Я буду там. И начнется период тестов и испытаний, так как Закон требует, что вы платили сполна каждый день, платили сполна каждый день снова. Платить нужно ежедневно.

Это еще одна иллюзия человечества. Люди думают, что одна жертва, одно провозглашение истины, одно обязательство у алтаря – и спасение в кармане. Говорю вам – карман остается пустым, если вы не даете обязательство каждый день своей жизни, ибо каждый день вы получаете новую энергию от Бога и новую энергию для трансмутации. Таким образом, освящение должно происходить снова. Каждый день голос ребенка в вас должен говорить: «Я отдам всё. Я отдам всё. Вот, возьми Маха Чохан!» Пуговица, перочинный ножик, морская ракушка и даже лягушка в кармане – все это очень дорого для ребенка, и все это очень дорого для Господа, который принимает чистоту малого дитя.

(Из диктовки Маха Чохана от 30 декабря 1974 г.)

Комментирование закрыто.