Помните, что делает свет, что делают призывы. Они ускоряют время и пространство, так что в конце концов время и пространство становятся вечностью. Происходит ускорение сознания, существа; мы возносимся каждое мгновение, мы поднимаемся вверх по спирали с каждым часом, когда посвящаем себя Богу. Но Владыки предупреждают нас, что нам не следует ставить слишком высокую планку, так что мы не можем ее преодолеть и в результате впадаем в уныние и больше ничего не хотим делать. Поставьте себе невысокую планку, чтобы вы могли легко брать ее. Смотрите, как вы каждый день легко берете эту планку, и это будет наполнять вас радостью. И постепенно вы будете поднимать планку.

    Начните с 15 минут. Решите, что посвятите 15 минут в день в определенное время чтению велений и призывам. Лучше это делать утром. Всего 15 минут. Это всё, что вам нужно делать. Скажите себе это. Скажите, что вы не пропустите эти 15 минут, что бы ни случилось. Запланируйте это. Отправляйтесь спать вовремя. И проводите эту 15-минутную сессию. Постепенно это время может вырасти до получаса.

    Делайте то же самое вечером перед сном. Пусть в определенный час, прежде чем вы отправитесь спать, 15 минут принадлежат Богу. Это время для ваших призывов. Это не трудно. На это способен каждый. Иногда у нас будет желание провести особые службы продолжительностью 1 или 2 часа. Но мы не планируем их для себя сразу. Потому что, если мы потерпим неудачу, нас начинают мучить угрызения совести и чувство вины, и тогда мы вообще перестаем что-либо делать. Это один из трюков, которым нас можно разочаровать и вогнать в уныние.

    У вас будет очень хорошее чувство, если вы организуете всю свою жизнь, всю свою энергию вокруг того времени, которое отвели для духовной работы с призывами.

    (Из лекции Элизабет Профет «Что вы можете делать для поддержания своего города» от 14 октября 1973г.)

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.