Совершенно верно, что учению предназначено привести вас в сонастрой с вашим Я Христа, на которое вы можете полагаться в вопросах любых наставлений и руководства. Но помните: по пути, ведущему обратно к Я Христа (спустя многие тысячелетия, когда вы полагались на внешние чувства, сонастроенные с низшими уровнями частот), нужно пройти вам.

Возвращаясь, вы должны пройти через всю майю, все астральные творения, все симпатии тела желаний и подсознательные клише, а также встречные течения человеческого волеизъявления, из-за которых одна часть вас хочет того, а другая этого.

Раскол в личности, внутренние конфликты, разочарование, всплески энергии – через них вам нужно пройти. Это как идти по золотой нити в лабиринте подсознания к месту, где вы будете едиными в пламени.

Именно учитель в лице Вознесенных Владык и в лице нашего Посланника держит вас за руку и идет подле вас, когда вы вершите путь по подземным тоннелям и пещерам, – причем держит вас за руку до тех пор, пока вы не придете к обетованной земле уравновешенного трехлепесткового пламени – Христо-различению, любви и огненной воле Бога.

(Из диктовки Слушающего ангела от 14 октября 1974 года)

Комментирование закрыто.