Не будьте нестабильными в своей самодисциплине, но знайте, что дисциплина – это высочайшее сострадание, ибо она суть глубокое уважение к Реальному Я: возвышение Реального Я за счет отказа от искусственного образа.
<…>
Посему я говорю: дисциплинирование энергий четырех нижних тел есть высшее сострадание, высшая любовь. Люди, которые погрязли в симпатии, в жалости к себе, в скорби… не поймут остроты обоюдоострого меча, охраняющего путь Древа Жизни на востоке Эдема. Они не понимают, что это за меч, который приходит с Христом, сказавшим: «…не мир пришел Я принести, но меч». Меч является живым пламенем священного Слова, которое вонзается в существо и сознание человека, отделяя Реальное от нереального. Это пламя есть меч космического хирурга, который режет ровно и быстро, и подчас внезапно. Это – проявление высшего сострадания.
«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя…» (Матф. 5:29). Это слова сторонника строгой дисциплины, иерарха Луксора. Будьте готовы пожертвовать любым аспектом «я» ради большего сияния и исполнения закона Реального Я и не миритесь с шепотом падших в ночи, жалующихся и вопящих: «Где любовь? Где сострадание? Где милосердие?» – ибо, говорю я, симпатизировать низшему «я» означает отказывать Реальному Я во всепоглощающем пламени космического милосердия.
   Я прошу вас пересмотреть понятие любви. Поймите любовь как высшую форму согласия с законом Бога. Я прошу вас понять, что неспособность подчиниться этому закону, являющемуся геометрией вашего внутреннего существа, указывает на полное отсутствие любви. И никакой лепет о любви и о творениях любви никогда не изменит того факта, что отрицание вашей Реальности есть отрицание любви.
В высшем смысле слова любовь – это принесение в жертву [всех] аспектов низшего «я», мешающих космическому свету изливаться в обремененный эгоизмом мир. Гной эгоизма заражает и терзает Землю и ее людей. Я говорю: вскройте нарыв! Выявите его! Пусть он будет поглощен священным огнем. Пусть человечество очистится от глупого предпочтения, которое оно отдает нереальности, несущественности, не-я. Да очистятся люди! Да придут они в сонастрой и, обретя его, да познают единственную истинную свободу. Свобода быть – это свобода пребывать в единстве с Реальностью!

(Из диктовки Сераписа Бея – через Посланника Э. К. Профет – от 7 декабря 1974 г.)

Комментирование закрыто.