Как вы знаете, расстояние от Земли до Солнца составляет около 150 миллионов километров, и свет, идущий от Солнца со скоростью 300 тысяч километров в секунду, достигает Земли примерно за 8 минут 20 секунд. Без этого постоянного, надежного притока света и тепла от Солнца жизнь на Земле не могла бы существовать.
Когда вы вступаете на Путь, чтобы быть Светоносцем, продолжением Гелиоса и Весты, у вас появляется обязанность придерживаться выбранного курса и взятого обязательства. Ведь когда вы начинаете излучать Свет солнца вашего Я ЕСМЬ Присутствия жизнепотокам на Земле, они становятся зависимыми от вас. Эволюционирующие на планете жизнепотоки похожи на ребенка в инкубаторе.
Если вы думаете, что можете вдруг уйти от своего призвания, от своей мантии и поста носителя пламени Матери, то скоро обнаружите, что способны сотворить больше кармы при уходе, чем наработали бы, если бы вообще не вступали на Путь. Итак, стезя бодхисатвы, стремящегося стать буддой, стезя ученика, стремящегося стать Христом, подразумевает осознание того, что существующее внутри нас солнце, излучающее Свет, создает новые возможности, новое схождение Света на Землю. (Это имеет место вне зависимости от того, являетесь ли вы членом этой или другой духовной организации либо индивидуально идете по Пути Света, не будучи частью какой-то группы.)
Если бы мы индивидуально или как Община неожиданно изъяли свое излучающее Свет солнце, это имело бы такие же катастрофические последствия, как изъятие физического Солнца из нашей солнечной системы. Поэтому, подобно солнцу, Господь Мира Гаутама Будда никогда не перестает поддерживать наше трехлепестковое пламя через связующую нить, идущую из его сердца.
Если бы он удалил эту нить связи, мы, возможно, продолжали бы оставаться в этот момент в сонастрое и в единстве со своим Я ЕСМЬ Присутствием. Но возможно, в другой момент мы проходили бы через Темную Ночь души или Духа, сходили на уровни Смерти и Ада или подвергались сложному испытанию серьезным искушением.
И точно так же как мы зависим от нашего Бого-Присутствия до часа своего вознесения, так и другие развивающиеся на Земле жизнепотоки зависят от нас.
Как всё живое на Земле зависит от физического Солнца, так и эволюционирующие здесь жизнепотоки, привыкшие идти по нашим стопам, пребывать в нашем присутствии и слышать наши голоса, не могут без световых эманаций нашего сердца, ибо они тоже стали зависимы от нас как от солнечных центров и источников Света.

(Из лекции Элизабет Профет «Расшифровка послания из Солнца» от 22 мая 1989 г.)

 

www.amasters.ru

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.