В Библии ясно сказано, что те, кто говорит: «И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро» (Рим. 3:8), – ошибаются. И судить их будут соответственно их поступкам.

«И сказал змей жене: нет, не обязательно умрете». Замечаете ловушку плотского ума, выдвигающего рационалистическое объяснение? Вы можете умереть, но не обязательно умрете. И в данном случае ловушкой плотского ума является это слово «не обязательно».

«…но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Конечно, Бог знал это, и именно поэтому запретил есть с того дерева. Он не хотел, чтобы человечество имело знание о зле. Ибо как только матрица зла и плотского ума оказывается создана в сознании, потом эту матрицу очень трудно стереть. Она закладывает нисходящую спираль – спираль разрушения, приводящую к болезни, смерти и греху. Исходного семени зла достаточно, чтобы человек пал. И Бог знал это. Мы должны сознавать только добро и быть сосредоточенными только на добре, чтобы достичь победы.

Из лекции Элизабет Профет от 12 июля 1965 г. «Ошибочность рационалистических соображений».

 

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.