Мы должны анализировать настоящие мотивы…

Мы должны анализировать настоящие мотивы. Рационалистические объяснения – это то, что закрывает (скрывает) истинную мотивацию. Если мы позволим Бого-мотивации работать в нас и постараемся избежать затемнения ее плотскими рассуждениями, мы будем всегда иметь верное направление для наших действий.
     Тело чувств человека будет помогать рационалистическим объяснениям через эмоции. Оно будет толкать нас к немедленным действиям, уверяя, что у нас нет времени прийти в состояние покоя и сонастроя с Божественным Я. Эмоции, играющие умом, могут привести к полному затемнению сознания. И мы должны всегда помнить, что, когда змей (плотский ум) начинает говорить и уверяет, что мы должны сделать такие-то шаги и сделать то-то и то-то, он всегда толкает нас на немедленные действия. Именно через действиеискажается энергия, плетется неверная матрица и создаются неверные формы. Вся мотивация плотского ума направлена на то, чтобы заставить человека действовать, как быка. Плотский ум работает через массовую психику, массовое сознание. Он работает через привычку и обычаи, требуя, чтобы мы делали определенные вещи определенным образом.
     Итак, надо успокоиться, прийти в состояние покоя, опровергнуть ложь, которой нас кормят, и попросить истинного руководства. Надо призвать закон и следовать закону в каждом случае, когда нам насаждается ложь. Законы Бога просты, и их легко распознать. Они исходят из Христо-разума. Их исток – в жизни, в то время как рационализация берет начало в смерти.
Из лекции Элизабет Профет от 12 июля 1965 г. «Ошибочность рационалистических соображений».

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.