Ланелло и Эль Мория объяснили мне, что смерть всех религиозных движений происходила вследствие структурирования догматов (Учений) в определенных границах, которые устанавливались некой иерархией после смерти первоначального основателя того движения. И та иерархия, не имея полноты пламени первоначального основателя, брала на себя ответственность за узаконивание всего, что было дано основателем.

Вы можете увидеть это в любой религии – в исламе, христианстве, в иудаизме, в буддизме, в храмах Конфуция. Всегда имеет место иерархия – группа индивидуумов, которые чаще всего оказываются интеллектуалами, вместо того чтобы быть людьми духовными. Они систематизируют учения, они переводят их, они решают, что Учения означают. Они могут вырезать какие-то слова, потому что не понимают первоначального смысла. Они редактируют Учения, они накладывают на них копирайт (авторское право), они определяют, что с Учениями будет. И с того времени все другие люди должны подпадать под власть той группы индивидуумов. И поколение за поколением, столетие за столетием эти индивидуумы передают свои обязанности управления имуществом (свою ответственность за вверенные им Учения) тем, кто выбирается после их ухода.

Итак, это окостенение через человеческую иерархию разрушило возможность для Вознесенных Владык передать новое откровение, новые учения через старые матрицы.

Вознесенные Владыки не хотят больше этого делать. Они хотят построить Церковь Вселенскую и Торжествующую на других принципах. Мы никогда не утверждали, что больше никогда не будет других посланников. Мы никогда не утверждали, что это последнее и окончательное откровение истины. Мы не утверждали, что вы не можете читать или изучать никакую другую литературу. И мы не утверждали, что вы не можете обратиться к своему собственному творчеству в деле передачи Учений.

Что мы говорим, так это следующее: точность Учений очень велика. Они почти на 100% точны, чего почти невозможно достичь, учитывая необходимость использовать человеческий инструмент. Так вот вместо того, чтобы ограничивать Учения, заключая их в доктрину и догму, мы должны позволить Владыкам самим говорить за себя через свои диктовки, через труды Посланников и наши книги.

(Из лекции Элизабет Профет от 2 апреля 1977 г. «Определение наших ролей»)

Комментирование закрыто.