Как же нам обрести Христо-разум, что был у Иисуса, чтобы мы могли жить на земле, имея тот же ум, что во Христе Иисусе? Как нам стать учеными? Иисус узнал ключ к этому в раннем возрасте. И ключ – в трехлепестковом пламени в сердце. Без совершенного равновесия трехлепесткового пламени и сонастроя с ним люди не смогут преодолеть ошибочность рационалистических рассуждений.

Владыки не раз говорили нам о важности уравновешивания трехлепесткового пламени. И они говорили, что отсутствие равновесия трехлепесткового пламени – это одна из самых распространенных проблем среди учеников: у них либо больше лепесток силы, либо лепесток мудрости, либо любви. В тот момент, когда трехлепестковое пламя становится уравновешенным, возможно проявление Христа.

Использование одного только луча силы искажается плотским лучом и приводит к тирании, к хаосу в правительстве и в делах человека, к растрате мировых финансов и ресурсов; искаженное использование одного только луча озарения оставило науку без поддержки любви и истинной силы и таким образом угрожает гибелью человечеству; пламя любви без направления и без силы тоже привело к разрушениям, проявленным в искажениях в искусстве и в использовании сексуальной энергии.

У нас есть веление для уравновешивания трехлепесткового пламени (20.03). Есть также веления отдельно для голубого, желтого и розового лепестков, и их надо использовать, ибо равновесие трехлепесткового пламени является отправной точкой для проявления Христо-разума.

Из лекции Элизабет Профет от 12 июля 1965 г. «Ошибочность рационалистических соображений».

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.