Истинный мотивирующий фактор человека – это Бог, и мы всегда должны начинать с Бога, когда выбираем направление своих действий. Когда же мы начинаем с человеческих обоснований того, почему мы выбираем некий конкретный курс действий, объясняя свои действия в свете человеческих доводов и соображений, мы часто отклоняемся от истинных мотивов сердца и затемняем эти мотивы…

   Сердце – совершенно, сердце никогда не подведет и не ошибется. Чувства сердца исходят из трехлепесткового пламени, от Святого Я Христа. И когда сердце говорит вам правду, вы можете положиться на него. Но как же быстро вмешивается интеллект и пытается скрыть истину, стараясь соткать паутину из концепций, полностью затемняющих изначальный мотив и намерение сердца!

   Уход от мотива сердца (т.е. от мотива Христо-разума) является первым падением. Когда мы уходим от сердца, мы опускаемся в плотское сознание и область человеческих чувств. Итак, мы видим, что ум оказывается связан с чувственностью (похотливостью).

   Люди непременно должны сначала задумать зло, размышлять о нем, прежде чем воплотят его на физическом плане. У нас не может быть действия без предварительного обдумывания, без работы мысли. Поэтому падение произошло именно в области человеческой мысли, человеческих соображений.

Из лекции Элизабет Профет от 12 июля 1965 г. «Ошибочность рационалистических соображений».

 

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.