Истинная наука – это истинная деятельность Христо-разума…

Истинная наука – это истинная деятельность Христо-разума, а истинная религия – это истинная деятельность сердца. Это двустороннее действие. Человечество признало Иисуса как великого духовного реформатора, однако в сфере науки люди закрыли двери перед Христом. Большинство ученых не готово упоминать о Христе или об Иисусе в своих учебниках и передавать его толкование Закона. Но именно это двустороннее действие мужского и женского лучей (которое Иисус явил в своем существе и мире, с которым он сонастроился и благодаря которому вознесся) позволяет заложить необходимое основание.
   Посему истинное знание есть благодать. И речь идет не о плотских рассуждениях. Благодатью являетсямудрость, и она приходит без всяких усилий, когда мы сонастроены со Святым Духом. Самые глубокие идеи, включая научные озарения и открытия, приходят из сердца. Множество ученых расскажет вам, как идея неожиданно сходила в их ум и как они просыпались посреди ночи, чтобы записать целую теорию.
   Благодать Господня означает свободу от страха. Люди не могут ожидать действия Христо-разума, если боятся оказаться на грани потери истинного восприятия и понимания. Итак, необходимо полностью положиться на Христа.

Из лекции Элизабет Профет от 12 июля 1965 г. «Ошибочность рационалистических соображений».

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.