Вот! Я ЕСМЬ Свет в центре сердца, в душе-лодке, плывущей по реке времени.
  Вот! Я ЕСМЬ космическое Христо-сознание. Нет разделения в Боге. Я устремляюсь к уровню Космического Христа, где смогу по праву сказать: «Я ЕСМЬ Будда! Я ЕСМЬ Бого-осознание, присущее Майтрейе». И я могу стать этим Христом прямо сейчас – на заре эпохи Водолея, когда Иерархия передает человечеству набор «сделай сам» – учение о том, как делать все самому. Но я осознаю: «Я ничего не могу делать от себя; Отец, пребывающий во мне, Он творит дела».
  Учение Будды – это плот; и когда люди желает перебраться с одного берега на другой, они используют плот. Им очень нужен плот, они ищут плот, они любят плот. Они взбираются на него, и они плывут на нем на другой берег, но когда они достигают другого берега, то более не испытывают в нем необходимости.
  Итак, набор «сделай сам» есть средство – средство, благодаря которому через ритуал, через изучение, через применение и прилежание я достигаю другой стороны бегущей реки жизни. И там я осознаю, что все мои усилия вознаграждаются той особой квинтэссенцией жизни, которую человечество назвало благодатью. Благодатью я оказываюсь спасен, а не сам по себе; она есть дар Божий. Следование ритуалу посвящения через послушание Иерарху и Закону есть средство испытать душу, определить, достойна ли душа благодати или нет. 
   Я уже прошел множество испытаний, но некоторые провалил. И поскольку дверь цикла по-прежнему приоткрыта, есть возможность пройти некое конкретное испытание, которое я провалил в прошлом. И я полон решимости использовать эту возможность исправить запись… Я пришел сюда, в этот зал, по указанию Я Христа, ибо Я Христа распознало, что в своем сегодняшнем состоянии сознания я готов к посвящению. И я полон радости и надежды, зная, что могу пройти испытание. А пройдя одно испытание, я смогу пройти еще одно, и еще одно, и еще одно. Ибо в Иерархии есть закон приумножения: за каждый пройденный тест мне может быть дано еще три.
   Я вершу дела Божьи, как труженик в винограднике, пока есть время. Я помню закон Иерархии: двое трудятся в поле – и один берется, а другой оставляется; один втягивается в сознание Жизни вечной, а другой остается в царстве смертности.
   Я ЕСМЬ благодарен за сферу Света, которую Господь Майтрейя поместил в мое сердце, из которой я могу каждый день притягивать световые энергии, что требуются мне для подготовки к каждому посвящению на Пути и для облачения в пеленальное одеяние.
  Близок день, когда миллионы среди человечества примут иерархию Вознесенных Владык как истинных учителей рода людского. Я буду следовать своему призванию и возрастать в благодати, готовясь быть учителем человечества.
  Я ЕСМЬ живущий жизнью победоносной! Это – единственная Жизнь, единственный Путь и единственная Реальность, которую я признаю. Жизнь по определению победоносна!

     (Призыв на основе диктовки Майтрейи от 12 апреля 1974 г.)

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.