Если вы хотите освободиться от нитей, которые делают вас куклой (но не Всемогущего, а временами массового сознания), вы должны прийти к месту на Пути, где осознаете, что единственное [верное] состояние сознания – это состояние непривязанности. Непривязанность к своему «я» – это величайшая победа, дающая величайшую свободу, какую вы способны познать.

Вы даже не осознаете, до какой степени вами владеет плотский ум, продолжающий жить в вашем силовом поле, до какой степени вами владеют его желания, его стремления, его привязанности, его мысли, его беспокойство, его неспособность сидеть спокойно или сохранять покой в мыслях и чувствах. Это – рабство, дорогие сердца, и я говорю вам об этом потому, что понимаю, что вы не ведаете о своем рабстве, ибо не отделились от себя. Как же тогда вы сможете отделиться от плотского сознания другого человека? Но вам нужно сделать это, признав, что вы должны устремить взор ввысь и жить.

Устремите взор ввысь и живите! Устремите взор ввысь, говорю я, и живите! Вы должны посмотреть вверх, в лицо вашего Бого-присутствия. Вы должны созерцать этот лик денно и нощно и петь песнь нового дня: «Свят, свят, свят, Господь Бог Всемогущий! Свят Ты в проявлении, в Боге и в человеке».

(Из диктовки Богини Меру от 14 октября 1972 г.)

Титикака

Озеро Титикака

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.