Вся литература, все диктовки и всё, что было передано через диспенсацию Посланников, становится Учением. Мы не называем Учение догмой, мы не называем его доктриной, и мы не формулируем Учения в виде свода правил. Мы говорим: это – Учение. И каждый, кто становится работником в винограднике Отца, получает Учение. И на сердце каждого лежит ответственность сохранять чистоту этого Учения, его доброе имя; ответственность не компрометировать Учения для того, чтобы возвеличить собственную личность, не компрометировать Учения допущением тех учений, который не были даны или же были конкретно запрещены Вознесенными Владыками в своих диктовках, ибо подразумевали вовлечение в психизм, спиритуализм, работу медиумов, «каналы», хиромантию, мировую астрологию, использование маятника и т.п.

…каждый из вас становится, так сказать, свободным представителем Святого Духа. Мы не говорим: вы должны стать таким или эдаким, прежде чем сможете нести это Учение. Потому что мы понимаем, что Бог работал с вами не только в этой жизни, но в течение многих веков. И это будет оскорблением сказать кому-то: «Ты не можешь делать то, ты не можешь делать это, потому что ты не выполнил то, другое и третье», тогда как человек может иметь огромные внутренний свет и колоссальную способность нести Учения.

Мы говорим следующее: если вы собираетесь передавать Учения Вознесенных Владык, то должны нести их под свою ответственность и честь. А ваша ответственность такова: если вы передадите ложное учение любого рода, то вам придется заплатить за передачу того ложного учения тем, что вы будете возвращаться в воплощение до тех пор, пока не искорените каждую крупицу того ложного учения из умов всех, кому вы навредили, и из умов всех тех людей, кому в свою очередь навредили они, повторив ваши ложные учения. Это могут оказаться миллионы душ и огромная ответственность. И в результате вы можете лишиться возможности вознесения на десятки тысяч лет.

Когда вы даете Учения, на карту поставлена ваша собственная честь в отношениях с Богом. Это значит, что вы должны изучать Учения и знать Учения.

(Из лекции Элизабет Профет от 2 апреля 1977 г. «Определение наших ролей»)

Комментирование закрыто.