…возможность расширять свет – это тоже тонкая грань. Возможность проходить посвящения, как я сказала, требует не только видения, но и перспективы. Вы должны уметь видеть сбалансированным оком перспективу текущего момента: что несущественно, а что жизненно важно. Вам нужно призывать циклы Циклопея, чтобы быть уверенными в том, что вы не пропускаете циклов, важных для Бога и человека. Вам нужно работать в одном ритме со средоточием пламени Матери. Вам нужно работать в одном ритме с групповой мандалой Сен-Жермена. Вам нужно трудиться как одно тело, один ум, где бы вы ни были. А чтобы работать в одном ритме, нужны призывы об уравновешенном трехлепестковом пламени и поддержании состояния внимающей благодати.

Сейчас я хочу предупредить и предостеречь: не совершайте греха честолюбия, который привел падших к их падению. Честолюбие может быть смертельным проявлением и формой вашего эго. И духовное рвение пылкого сердца может выйти за рамки рвения и стать честолюбием, что ведет к падению души́. Честолюбивое желание внешних достижений/свершений должно уравновешиваться самым усердным стремлением к внутреннему достижению. Именно огонь сердца должен разжигаться. Именно желание быть смиренным пред Богом и нести пламя должно взращиваться, [а также желание] уравновешивать пламя путем познания мудрости закона, обращения к воле Бога и огненной преданности, что подчиняет меньшее желание низшего «я» воле Бога и служению Иерархии.

Поэтому поймите: все внешние достижения должны быть результатом внутреннего достижения, в противном случае такое достижение будет забрано у вас в день суда. Я хотела бы обратить ваше внимание на развитие католической церкви – на ее достижения в виде величественных зданий, соборов, произведений искусств в каждой стране, в каждом городе, а также на отсутствие людей в этих церквях, вызванное невежеством и лишением человечества знания Христа. Итак, во многих областях, хотя не во всех, внешнее «здание» лишено Духа.

В этой связи вы понимаете, как человечество в своем рвении, вследствие честолюбия, может идти путем внешних достижений. Но если духа нет, если общение с Всемогущим Богом отсутствует, если те, кто стоят в авангарде организации Вознесенных Владык и ее деятельности, теряют перспективу смирения в служении Христу, тогда вы видите, что результат будет похожим: внешнее достижение рассыплется из-за отсутствия внутреннего духовного применения и реальности.

 (Из диктовки Порции от 31 декабря 1974 г.)

Комментирование закрыто.