Вместо того чтобы сделать так, что чистота Учения будет зависеть от интеллектуальной иерархии или свода установленных правил, мы позволяем ей зависеть от чистоты людских сердец. Пока Посланники (или те, кого они могут назначить) находятся в воплощении, чтобы поправлять тех, кто ложно интерпретирует Учения, есть возможность сохранять первоначальный вид. Пока будут чистые души, читающие Учения, изучающие их и способные отличать верное от неверного, истину от ошибки, у вас будет чистота и сохранность Учений. Но если Хранители Пламени позволят свету уйти, если Хранители Пламени не будут поддерживать чистоту Учения в своих сердцах, то оно погаснет и последующие поколения будут иметь только написанное слово, вместо слова живого (у них будут книги с написанным словом и слово, запечатленное на аудиозаписях).

    Сомнительно, что поколения через 100 или 200 лет смогут ценить и понимать Учения, если не будет преемственности в передаче факела от Посланника другим последователям и далее. Без живого Учения цивилизация Земли погрузится в нисходящую спираль упадка и вырождения…

    Итак, мы видим свою ответственность не только в обращении людей этого века, но и в поддержании этого понимания через поколения…

    У вас максимальное творчество с максимальным требованием к личной чистоте и чести в отношении Бога. Абсолютная свобода требует абсолютной ответственности. Ответственность очень велика, и она лежит на вас. Единственное, куда мы можем поместить ее, – это сердце людей. Если мы поместим ее куда-то в другое место, Учение будет уничтожено. Поэтому от нашей требовательности к обучению Закону в том виде, в каком он был дан, зависит победа будущих поколений.

        (Из лекции Элизабет Профет от 2 апреля 1977 г. «Определение наших ролей»)

 

Комментирование закрыто.