«В начале было Слово… и Слово было Бог… и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоан 1:1-3). Слово, о котором здесь говорится, является самым святым и священным именем Бога «I AM» (Я ЕСМЬ), которое обычно весьма беспечно и бездумно используется в разговоре населением этой дорогой планеты, особенно англо-говорящими народами. Слово «I AM» (Я ЕСМЬ), как оно выглядит сегодня на английском языке, содержит в себе полную созидательную силу Богоначала и одинаково широко используется в нашей октаве и повсюду во Вселенной. Вибрационное действие этого Слова (Божьего имени) не должно быть изменено переводом на любой другой язык, ибо «Je suis», «Ich bin» или любое другое сочетание звуков, означающих «I AM» (Я ЕСМЬ), не несут той же творческой активности Бого-силы, какую несет сегодня имя Бога «I AM» (Я ЕСМЬ) на английском.
(Из диктовки Могущественного Победы от 8 мая 1959 г. (POW Vol. 2 № 18))

Некоторые языки, на которых говорят сегодня люди на Земле, так далеко ушли от изначального Слова ангельского языка, что стали неподходящими (непригодными) для передачи Света. По этой причине Вознесенный Владыка Сен-Жермен избрал английский язык для передачи учений Слова о Я ЕСМЬ Присутствии. По этой же самой причине диктовки Вознесенных Владык, передаваемые через Посланников вот уже более 50 лет, тоже давались на английском языке.
Поскольку на Земле сейчас целый ряд отсталых языков, а также языков падших ангелов, Великое Белое Братство желает, чтобы английский язык стал вторым языком для всех стран. Ибо новый язык динамических велений, изрекаемых в унисон сердцами света по всему миру, несомненно, приведет в проявление моментум, способный обратить вспять тьму и принести долгожданный золотой век мира, свободы, просвещения и вселенской любви.
(Из книги Саната Кумары «Открытие седьмой печати».)

Вы, несомненно, должны овладеть английским языком. Вам этого не избежать. Я говорил на этом языке на протяжении ряда воплощений. Он плодотворный, благодатный и обширный. Заимствовав [лучшее] из многих других языков, он стал инструментом универсального выражения разума Христа.
Да, я тоже подчиняюсь Владыкам Кармы. И если они так повелели, то отложите свои сомнения и сопротивление и начинайте учить английский… Перевод наших учений приоткрывает для вас двери. Вам нужно распахнуть их и войти в них, чтобы затем совершенствоваться и стать моим примером в Европе.

(Из диктовки Сен-Жермена от 3 ноября 1985 г.)

Комментирование закрыто.