Сен-Жермен сказал мне, что чела на Пути часто не осознают, во что впутываются, когда решают жениться. Брак людей, идущих по Пути, является посвящением. Владыки не считают, что брак между учениками на Пути предназначен для удовольствия или наслаждения. Это посвящение. И так как оно предполагает наличие двоих, а не одного, то часто считается более сложным, чем путь целибата (безбрачия). Дело в том, что каждый из двоих в браке должен научиться жить и работать с кармой и дхармой второго. И это одно из самых важных обязательств, которые берут на себя люди во время брачной церемонии – «…в радости и в горе, в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас».
Когда вы вступаете в брак, вы берете на себя карму вашего супруга (супруги). И вместе вы решаете, что сможете вместе уравновесить вашу совместную карму и что сможете нести вашу совместную ношу лучше, чем каждый из вас смог бы нести свою собственную в одиночку.
Итак, брак является посвящением, и он имеет ряд граней. И первая грань – это несение бремени друг друга. Другой уровень посвящения – это следование вместе по пути овладения индивидуальным мастерством – овладения пламенами, чакрами и т.д.

(Из лекции Элизабет Профет «Любовь и ее искажения» от 9 марта 1976 г.)
www.amasters.ru

Комментирование закрыто.